Главная Новости Голодец: производительность труда в РФ не позволяет сократить рабочий день

Голодец: производительность труда в РФ не позволяет сократить рабочий день

Производительность труда в России пока не позволяет сократить продолжительность рабочего дня по аналогии с некоторыми западными странами, заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

«Это вопрос о производительности труда в первую очередь. И действительно, страны с высокой производительностью труда могут сокращать и рабочую неделю, и продолжительность рабочего дня. К сожалению, мы пока не можем пойти на такой шаг», — передаёт ТАСС слова Голодец.

По её словам, изменение трудового законодательства РФ в части упрощения процедуры увольнения сотрудника ударит по самим работодателям.

Ранее британская газета The Independent сообщила, что в Швеции введут шестичасовой рабочий день повсеместно. Отмечается, что при этом размер зарплаты не уменьшится.

Источник: https://www.pnp.ru/news/detail/141076

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?