Главная Новости Медведев утвердил типовую форму трудового договора для микропредприятий

Медведев утвердил типовую форму трудового договора для микропредприятий

Медведев утвердил типовую форму трудового договора для микропредприятий

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил типовую форму трудового договора между работником и работодателем – микропредприятием, сообщается на сайте кабмина.

Форма включает в себя различные варианты заполнения отдельных положений и условий, что, по мнению правительства, обеспечивает гибкость регулирования трудовых отношений с учетом специфики деятельности у каждого конкретного работодателя. Отмечается также, что в ней отражены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников.

Действующее законодательство позволяет микропредприятиям не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (в частности, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и график сменности). Но положения и условия, которые в соответствии с ТК регулируются локальными нормативными актами, при этом должны быть включены в трудовой договор, который заключается на основе типовой формы.

"Типовая форма трудового договора на микропредприятиях поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику", – отмечает кабмин.

Источник: http://pravo.ru/news/view/133181/

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?