Главная Новости Минтруд разъяснит, как применять профессиональные стандарты

Минтруд разъяснит, как применять профессиональные стандарты

Минтруд в связи с «большим количеством поступающих обращений организаций и граждан» разъяснит, как применять профессиональные стандарты (утвержденные ведомством требования к квалификации, образованию и опыту сотрудников). С 1 июля начнет действовать ст. 195.3 Трудового кодекса (ТК) «О порядке применения профстандартов»: если ТК, другими законами или «нормативными правовыми актами РФ» установлены «требования к квалификации, необходимой работнику, то профстандарты в части указанных требований обязательны». «Закон предусматривает случаи, когда требования к квалификации необязательны для применения,— говорит эксперт по трудовому праву Павел Сутулин.— Но есть дающая почву для спекуляций точка зрения, что профстандарты обязательны все, поскольку утверждаются приказами Минтруда, а они сами являются нормативными актами». Минтруд хотел снять это противоречие, но «для этого нужно прямо указать, что обязанности применения профстандартов устанавливаются иными нормативными актами помимо самих профстандартов». В разъяснениях Минтруд пишет, что «под иными нормативными правовыми актами в ст. 195.3 ТК имеются в виду постановления и распоряжения правительства», приказы федеральных ведомств, которые «специально устанавливают требования к работникам», носящие «нормативный правовой характер». В остальных случаях профстандарты «носят рекомендательный характер», пояснил Минтруд. Провести разъяснительную работу с работодателями по вопросам, связанным с применением профстандартов, в начале февраля поручил Белому дому Владимир Путин.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2973549

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?