Главная Новости Неверов высказался в пользу идеи контролировать доходы бывших чиновников

Неверов высказался в пользу идеи контролировать доходы бывших чиновников

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов согласился с инициативой Генпрокуратуры России контролировать доходы чиновников в отставке. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РИА Новости.

«Эта инициатива в полной мере соотносится с принципами действующего законодательства по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов», — заявил парламентарий.

Неверов напомнил об особых условиях трудоустройства для экс-госслужащих, которые регламентированы Трудовым кодексом. Согласно закону граждане, занимавшие государственные или муниципальные должности, в течение двух лет после увольнения имеют право работать в организациях только получив согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению чиновников и урегулированию конфликта интересов.

Отчет о доходах на протяжении этого срока, по словам вице-спикера, может быть дополнительным условием, направленным на «предупреждение коррупционной составляющей».

Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев также одобрил распространение контроля за доходами, назвав его «логическим продолжением законотворчества в этом направлении». По его словам, если у чиновников были незаконные доходы, накопленные «на будущее», то использоваться они будут после ухода со службы.

26 июля газета «Известия» сообщила, что Генпрокуратура России подготовила проект закона, в котором предлагается контролировать доходы не только действующих государственных служащих, но и находящихся в отставке.

По действующему законодательству российские чиновники обязаны ежегодно подавать декларации о доходах до 1 апреля.

https://lenta.ru/news/2016/07/27/neverovbill/

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?