Главная Новости Прожиточный минимум стал еще минимальней

Прожиточный минимум стал еще минимальней

Правительство России снизило прожиточный минимум на 221 рубль.

На четвертый квартал 2015 года прожиточный минимум установлен в размере 9 452 рубля, в третьем квартале он составлял 9 673 рубля. Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 10 187 рублей, для пенсионеров — 7781 рубль, для детей — 9197 рублей.

По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года данный показатель вырос на три процента.

При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1 процента, до 32 122 рублей. В реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента. Между тем, по информации Минтруда, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Источник: http://www.lenoblinform.ru/news/minimum-140316.html

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?