Главная Новости Вторая Всероссийская неделя охраны труда открылась сегодня в Сочи.

Вторая Всероссийская неделя охраны труда открылась сегодня в Сочи.

СОЧИ, 18 апреля. /ТАСС/. Вторая Всероссийская неделя охраны труда откроется в понедельник в Сочи. В период по 22 апреля на более чем 20 площадках главного медиацентра Олимпийского парка пройдет около сотни мероприятий, среди них - очередной Всероссийский съезд специалистов по охране труда, сообщили в оргкомитете Недели.

ИНФОГРАФИКАСостояние условий труда в РоссииСостояние условий труда в России

Состояние условий труда в России

"С учетом опыта проведения первой Недели охраны труда, в 2016 году будут значительно расширены площади залов для проведения мероприятий. Так, вместимость зала, в котором будут проходить ключевые мероприятия, такие как Открытие Недели, Всероссийский съезд специалистов по охране труда, всероссийские и международные конференции, будет увеличена до 1,6 тыс. человек. Общая вместимость всех площадок Недели составит более 5 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

Участники круглых столов и пленарных дискуссий обсудят создание и функционирование системы управления охраной труда, промышленной, пожарной и экологической безопасностью в организациях и на предприятиях. Также будут рассмотрены вопросы обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, государственного управления и надзора, отраслевые проблемы охраны труда. В деловую программу Недели включена стратегическая пленарная сессия "Инвестиции в безопасность работников - фундамент будущего".

В рамках Недели состоится подведение итогов и награждение победителей ряда всероссийских, отраслевых и региональных конкурсов, таких как Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области охраны и условий труда "Успех и Безопасность" и Всероссийский конкурс на лучшее инновационное решение в области обеспечения безопасных условий труда "Здоровье и безопасность".

Работу второй Всероссийской Недели охраны труда будут освящать более 130 представителей телекомпаний, печатных изданий и информационных агентств.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3213619

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?