Главная Новости Законопроект об оплате работы в выходные и праздники внесен в Госдуму .

Законопроект об оплате работы в выходные и праздники внесен в Госдуму .

Предполагается, что сверхурочные часы в выходные и праздники не будут оплачиваться дополнительно
Госдума (1)

В частности, речь идет об установлении единообразного подхода к учету работы в сверхурочные часы. Законопроект предполагает, что при подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается. Необходимость такого подхода подтверждена решением Верховного суда РФ, который определил, что «работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере», отмечают в правительстве.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Согласно Трудовому кодексу, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам, работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки, получающим оклад — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

 

Законопроект предусматривает, что если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

«Предлагаемые законопроектом изменения не ухудшают положения работников в сфере трудовых отношений», — считают в правительстве РФ.



Подробности: https://regnum.ru/news/society/2175839.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Юридическая помощь
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность, в связи с сокращением на предприятии и, соответственно, изменением штатного расписания? Заранее спасибо.
Ответ
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предприним Показать весь ответ

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?