ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Перевод работника-инвалида на другую работу

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья (ст. 73 ТК РФ).

При переводе такого работника на нижеоплачиваемую работу у этого же работодателя за первым сохраняется прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника (ст. 182 ТК РФ).

В рассматриваемом случае работодатель обязан оформить следующие документы:

- дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием новых условий труда, которое должно быть подписано работником;

- приказ о переводе работника на другую работу;

- запись в трудовую книжку и личную карточку.

 

Увольнение работника-инвалида

Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами в отдельных случаях для некоторых категорий инвалидов также установлены определенные гарантии при расторжении трудового договора.

Так, согласно ст. 178 ТК РФ случае сокращения численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации имеют в т.ч. инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества, а также работники, получившие в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание.

Преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штата или численности работников пользуются также работающие инвалиды из числа отдельных категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, в отдельных случаях увольнение является мерой, направленной на защиту здоровья работника-инвалида. Согласно ч. 3 ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя подходящей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Увольняемому работнику в таком случае выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу
Новости
"Мигрантизацию" и другие проблемы трудовых отношений обсудили в Москве

В Москве в Swiss-отеле прошел круглый стол по обсуждению хода реализации проекта "Карта социальных прав трудящихся", ...

Минтруд исключит из законодательства дублирующие требования к безопасности труда

Сайт правительства сообщает о проведенном премьер-министром совещании об охране труда и трудовых отношениях. ...

Минтруд прояснил влияние поправок в ТК на премии

Новые правила начисления зарплат в России, которые будут внесены в Трудовой кодекс, не отразятся на порядке выплаты ...

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?